+7 (927) 893-39-03
+7 (8482) 63-39-03

Глубокая очистка напольных покрытий и нанесение защитного полимера

Как для эластичных напольных покрытий (под ними понимают полы из линолеума, гомогенных и гетерогенных ПВХ-покрытий, ПВХ-плитки, резиновых полов, полов из натурального линолеума), так и для твердых напольных покрытий (наливных полов, каменных полов, террацио и др. типов полов), расположенных внутри помещений, существует возможность защиты напольного покрытия от чрезмерного износа и загрязнения. Суть метода защиты заключается в нанесении на поверхность напольного покрытия полимерного защитного покрытия. Защитное покрытие образуется после высыхания жидких средств, поставляемых в канистрах, которые после нанесения и высыхания на полу образуют защитную пленку.

Защитные покрытия выполняют следующие функции: 

  • придают полам сияющий вид и глубокий блеск 
  • обеспечивают противоскольжение; 
  • защищают напольные покрытия от царапин и черных следов от обуви; 
  • закрывают поры и неровности, обеспечивая грязеотталкивание и защиту от чрезмерного загрязнения; 
  • облегчают ежедневную уборку полов; 
  • на эластичных напольных покрытиях нанесенное защитное покрытие останавливает процесс образования пожелтения, образуя барьер;
  • продлевают в целом срок службы полов.

Следует отметить, что один и тот же тип защитных покрытий часто именуется различными терминами. Зачастую под терминами "полироль", "лак", "мастика", "полимер", "воск", "дисперсия", "эмульсия", "финиш" подразумевается один и тот же тип защитных покрытий. Большая часть защитных покрытий, применяемых в России в последнее время, была произведена за рубежом, поэтому разница в названии покрытий обусловлена различным переводом. 

Глубокая чистка напольного покрытия достигается при помощи роторной машины и насадок к ней (падов), с применением специальной сертифицированной химии. Производится размывка, удаление стойких загрязнений а так же ранее нанесённых защитных плёнок и покрытий. Затем вся использованная химия собирается с напольного покрытия водососом. Оставшиеся после обработки роторной машиной загрязнения удаляются ручным падом. Затем помещение проветривается.

Заключительный этап – нанесение защитного покрытия, которое равномерно распределяется тонким слоем по рабочему участку при помощи плоского мопа не оставляющего ворсинок. После этого нанесённый слой защитного покрытия остается сохнуть на срок около 5 часов. По этой причине защитное покрытие обычно наносится вечером и остается сохнуть на ночь.

В зависимости от разных факторов, время сушки может увеличиваться. Слой защитного покрытия должен полностью высохнуть. После этого напольное покрытие готово к эксплуатации. Возможна полировка защитного покрытия (но она не является обязательной).

 

Не является публичной офертой.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.